English French German Italian Spanish

В мире за 2016 год стало на 233 миллиардера больше - к ним добавился и Джон Шнаттер

Журнал Forbes опубликовал ежегодный список миллиардеров мира, который, на начало 2017 года, расширился с 1810 до 2043 человека. Новые миллиардеры разного возраста и пола, у них совершенно разный бизнес. Кто-то шел к этому всю свою жизнь, а кому-то хватило несколько лет, чтобы войти в список самых богатых людей планеты. Мне бы хотелось остановиться на одном из тех, кто своим многолетним честным трудом заслужил это право.

Даже те, кто не является большим любителем пиццы, наверняка слышали про пиццерии под названием Papa John's. Это название придумал Джон Шнаттер еще в 15 лет, во время мытья посуды в пиццерии Rocky's, в которой он подрабатывал. Именно там он и научился готовить пиццу. Понятно, что это еще была не та пицца, которую знает весь мир, но сам подход к ее приготовлению он пронес через всю свою жизнь.

Как рассказывал Шнаттер: "Пиццерия была довольно небольшая, я мыл посуду прямо напротив того места, где готовили пиццы. Когда пицца была приготовлена правильно, то клиент возвращал пустую тарелку. Но когда пиццу готовили не очень хорошо, то тарелка возвращалась с половиной порции на ней, при этом люди даже не хотели забирать её с собой".

Когда Джон закончил учебу в университете в городе Манси, штат Индиана, он вернулся в родной город Джефферсонвилль с мечтой - готовить лучшую в мире пиццу. Так как бизнес отца был на грани разорения, Джону пришлось продать свой любимый автомобиль Chevrolet Camaro Z28, чтобы купить первую печь и открыть собственное дело. Сначала он делал пиццу в бывшей кладовке в заведении своего отца - «Mick`s Lounge», открыв маленькую пиццерию прямо в баре. И только через год Джон Шнаттер открыл свой первый ресторан. С этого момента и началась история знаменитой сети пиццерий Papa John's.

Уже в то время иностранные компании по производству пиццы работали по франшизе с доставкой пиццы на дом. Но качество пиццы было несравнимо с той, что производят местные пиццерии. Правда, у пиццерий отсутствовал сервис по доставке пиццы на дом. Джон Шнаттер решил для себя: Буду делать качественную пиццу, и доставлять ее на дом.

Лозунг сети Papa John's «Лучше ингредиенты. Лучшая пицца». Он основан на тщательном отборе самых качественных продуктов и приготовлении вручную свежайшего теста, которое никогда не замораживают. В настоящее время американская сеть пиццерий Papa John's объединяет более 4700 ресторанов в 37 странах мира.

КОНТАКТЫ

УКРАИНА

Киев

Phone: +38044-2231006

Email: estate@runcominvest.com

В ДВУХ СЛОВАХ О МОЕЙ КОМПАНИИ

Агентство недвижимости РАНКОМ (RUNWAY COMPANY) предлагает инвестировать ваши финансы в объекты недвижимости и бизнес за рубежом. Предлагаем жилую недвижимость на первичном и вторичном рынках, коммерческую недвижимость (отели, рестораны, доходные дома и многое другое). Мы работаем, в настоящий момент, с 32 странами. Наши партнеры порекомендуют и подберут именно то, что будет соответствовать вашим желаниям и вашим возможностям. УСЛУГИ НАШЕЙ КОМПАНИИ ДЛЯ КЛИЕНТОВ БЕСПЛАТНЫ И НЕ УВЕЛИЧИВАЮТ ЦЕНУ ОБЪЕКТА НИ НА ОДНУ КОПЕЙКУ