English French German Italian Spanish

Покупка недвижимости в Швейцарии - закон Lex Koller еще больше ужесточат

Правительство Швейцарии планирует еще более усложнить процедуру покупки иностранными гражданами недвижимости в Швейцарии. Нельзя исключать, что новые правила, могут затронуть даже тех иностранцев, которые уже являются собственниками домов и квартир в Швейцарии. Окончательная редакция должна быть готова до 30 июня 2017 года.

Документ, именуемый законом Lex Koller, вступил в силу в 1983 году. Основной целью его было максимально усложнить иностранцам покупку швейцарской недвижимости. Правда, в этом законе был целый ряд исключений, которые все же позволяли все эти годы приобретать так желанные многими дома и квартиры в Швейцарии.

Главное изменение вводит для граждан «третьих стран» (все страны за пределами ЕС/ЕАСТ), не имеющих ПМЖ в Швейцарии, необходимость получения разрешения на покупку жилой недвижимости. В случае выезда со страны иностранные граждане обязаны будут продать свое жилье в течении 2-х лет. В случае изменения обстоятельств, благодаря которым было получено разрешение на покупку недвижимости в течение всего срока исковой давности, оно может быть аннулировано.

Планируется запретить иностранным гражданам перевод коммерческой недвижимости в жилую. Изменения коснуться также покупки акций компаний, которым принадлежат объекты жилой недвижимости в Швейцарии.

Все изменения объясняются заботой о швейцарцах, для которых, по вине скупки иностранцами объектов недвижимости, регулярно повышаются арендные ставки. Хотя, по мнению критиков этих новаций, рост аренды на жильё в Швейцарии объясняется стабильно повышающимся спросом со стороны местных жителей, которых с каждым годом из-за иммиграции становится всё больше.

КОНТАКТЫ

УКРАИНА

Киев

Phone: +38044-2231006

Email: estate@runcominvest.com

В ДВУХ СЛОВАХ О МОЕЙ КОМПАНИИ

Агентство недвижимости РАНКОМ (RUNWAY COMPANY) предлагает инвестировать ваши финансы в объекты недвижимости и бизнес за рубежом. Предлагаем жилую недвижимость на первичном и вторичном рынках, коммерческую недвижимость (отели, рестораны, доходные дома и многое другое). Мы работаем, в настоящий момент, с 32 странами. Наши партнеры порекомендуют и подберут именно то, что будет соответствовать вашим желаниям и вашим возможностям. УСЛУГИ НАШЕЙ КОМПАНИИ ДЛЯ КЛИЕНТОВ БЕСПЛАТНЫ И НЕ УВЕЛИЧИВАЮТ ЦЕНУ ОБЪЕКТА НИ НА ОДНУ КОПЕЙКУ