English French German Italian Spanish

Турция отменила НДС для покупателей недвижимости нерезидентами

Поздно вечером 23 февраля парламент Турции принял закон, благодаря которому иностранные покупатели недвижимости не будут платить налог на добавленную стоимость. Кстати, закон будет применяться и к турецким гражданам, которые живут и работают за рубежом в течение более шести месяцев. Как пишет Hurriyet Daily News, отмена оплаты НДС касается покупки только первых домов или офисов в Турции, при условии, что они оплатят в иностранной валюте, и не будут продавать свою недвижимость в течение, по крайней мере, одного года после приобретения.

Участники строительного рынка приветствуют новшество, так как закономерно считают, что этот закон, и тот, в котором иностранцы получили возможность получить гражданство Турции за инвестиции в недвижимость, существенно подстегнут продажи. Рынок недвижимости Турции в январе показал рост продаж 12,8% за год. Так, по информации Национального статистического комитета, было продано 95 389 домов и квартир, из которых иностранные граждане приобрели 1386 объектов, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. Большинство январских сделок совершили граждане Саудовской Аравии (144), Кувейта (115), Афганистана (107) и России (60).

КОНТАКТЫ

УКРАИНА

Киев

Phone: +38044-2231006

Email: estate@runcominvest.com

В ДВУХ СЛОВАХ О МОЕЙ КОМПАНИИ

Агентство недвижимости РАНКОМ (RUNWAY COMPANY) предлагает инвестировать ваши финансы в объекты недвижимости и бизнес за рубежом. Предлагаем жилую недвижимость на первичном и вторичном рынках, коммерческую недвижимость (отели, рестораны, доходные дома и многое другое). Мы работаем, в настоящий момент, с 32 странами. Наши партнеры порекомендуют и подберут именно то, что будет соответствовать вашим желаниям и вашим возможностям. УСЛУГИ НАШЕЙ КОМПАНИИ ДЛЯ КЛИЕНТОВ БЕСПЛАТНЫ И НЕ УВЕЛИЧИВАЮТ ЦЕНУ ОБЪЕКТА НИ НА ОДНУ КОПЕЙКУ